Какой фотофон взять для блога художника?

22.09.2021
302 просмотра

Посмотрите варианты -  в каком стиле хотите делать фото. Чаще всего художники выкладывают иллюстрации/работы вообще без фона. Бывает - составляют небольшие флэтлэи - картинка в центре, с краев - материалы, которые использовались для создания: кисточки, краски, карандаши... и прочая милота для создания настроения, насыщенности картинки. Какой фон? Тут у вас 2 дороги: финдибуберный фон или простой!

Простой фотофон

Практически гладкий, однотонный фон, не отвлекающий от рисунка. Нейтрального цвета (белый, светло-серый, черный). Пусть немного отличается от бумаги - фактурой и цветом. Иначе "сольется" с границами рисунка. 

Основное преимущество простого фотофона - он не отвлекает от рисунка, рисунок - главная "драгоценность", не нужно "дружить" его с фотографируемой работой, подыскивая предметы подходящих цветов. 

   

Пограничье

Срединный путь - фоны из дерева и под дерево - они так прочто вошли в нашу жизнь, что практически стали "вторым серым". При этом деревянные фоны близки природе, "теплые", "натуральные". Еще один "пограничный" вариант - взять в качестве фона бумагу другого цвета. И менять в тон картинке!

Сложный, финдибуберный фотофон

Яркий / темный / светлый / с пятнами краски. Многоцветный, но в одной тональности (светлоте), иначе фон будет перетягивать внимание на себя.

"Плюшки" сложного фонтофона:

  1. создает нужное настроение
  2. такие фоны запоминаются, начинают ассоциироваться с вашим профилем.
  3. заполняют пространство - на создание раскладки потребуется меньше предметов и времени.

 

Фактура 

Лучше с небольшая фактурой. Спокойный, не контрастный.

Размер фона

Ориентируйтесь на размер работ, какие у вас бывают. Нарисуйте эскизы, как вы хотите располагать лист. Замерьте! Типовая рекомендация - основной размер умножайте на 2 - так вам будет комфортно, "поля" создадут ощущение свободы. У меня художники чаще заказывают размер 60х60 см.

Фото

мрамор бетон